
Салат с клубникой, фетой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Салаты на основе зелени вошли в нашу жизнь относительно недавно. Но мода - штука...
Ингредиенты
- Руккола
- Клубники 10 шт.
- Фета 1/2 упак.
- Полоски бекона 3-4 шт.
- Лимонный сок + бальзамический уксус + оливковое масло по вкусу
- Мяты и базилика по 1 вет.
- Крем бальзамико для украшения
Шаги приготовления
1
Сыр халуми (где-то 150-200 гр) нарезаем на ломтики толщиной 0,5 см. Обжариваем сыр на раст масле с обеих сторон до золотистой корочки. Я заменила на кубики феты, но вполне можно использовать и адыгейский - просто раскрошить или нарезаем также кубиком. Обжариваем 3-4 полоски бекона. Около 10 ягод клубники моем и нарезаем на кусочки. Немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Порезанные мелко листики мяты и базилика (берём по 1 веточке каждого), перемешиваем с клубникой.
2
Подача: на блюдо выкладываем основу из рукколы с клубникой и ароматным травами, сверху обжаренный сыр или кубики феты, полоски бекона (я немного измельчила). По желанию украсить капельками крем бальзамико.
Получается бомбически.



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями