avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфлы «Красный бархат»😍

Трайфлы «Красный бархат»😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
😇Доброй пятницы, мои хорошие! И снова я к вам с рецептом десертика. На этот раз...

Ингредиенты

  • 📝Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:
  • Просеянная пшеничная мука 330 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Какао 15 гр.
  • Растительное масло 300 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Пахта/кефир 280 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сода 3 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Гелевый краситель красного цвета 1,5 ч.л
  • 📝Ингредиенты для клубничного конфи:
  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Кукурузный крахмал 13 гр
  • 📝Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33% 500 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 трайфлов!
2
🔻Способ приготовления бисквита: ✔️Мега простой рецепт приготовления бисквита, который получится у всех. 1. В ёмкости смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. 2. Далее туда же отправляем три яйца, растительное масло без запаха. 3. В конце добавляем пахту (если не найдёте, то можете заменить кефиром или нежирными сливками со сметаной) и красный пищевой краситель. 4. Теперь нужно все хорошо перемешать миксером.
3
❗️Тесто может быть жидковатым, не переживайте, оставьте его в покое на 10-15 минут. Дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с пахтой/кефиром. ✔️Данного количества теста хватит на 2 формы по 18 см. 5. Формы смазываем сливочным маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Полученное тесто делим на две части, разливаем по подготовленным формам и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до сухой шпажки.
4
6. Даём коржам постоять в форме 10-15 минут, затем извлекаем их и остужаем. Когда они полностью остынут, заворачиваем коржи в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов. 🔻Способ приготовления клубничного конфи: ❗️Если будете использовать свежую клубнику, добавьте немного воды. 1. Замороженную клубнику кладём в сотейник и отправляем на средний огонь. 2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом.
5
3. Как только клубника стала мягкой, добавляем смесь из крахмала с сахаром. Все хорошо перемешиваем. 4. Затем ждём закипания клубничной массы. И после закипания варим 1-2 минуты на среднем огне. 5. Немного пробиваем получившуюся массу блендером. Загустевший конфитюр остужаем и отправляем в холодильник.
6
🔻Способ приготовления крема: 1. Холодные сливки наливаем в охлажденную посуду и взбиваем на медленных оборотах до лёгкого загустения. 2. Всыпаем сахарную пудру и увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем до загустения. 3. Когда крем будет почти готов, уменьшаем скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доводим до «твёрдых пиков».
7
◾️Сборка трайфлов: 1. Бисквиты разрезаем на коржи толщиной 1,5 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезаем круги. 2. Теперь в стакан для будущего трайфла переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки. 3. Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом. 4. Далее выкладываем конфитюр. 5. Потом опять слой сливок и бисквита. В последнюю очередь выкладываем верхний слой сливок.
8
🍓Украшаем по своему желанию. Я посыпала крошкой от оставшегося бисквита, а сверху добавила клубничку и голубику! 🔥Вот и всё, наши невероятно вкусные и яркие трайфлы «Красный барах» готовы! Приятного чаепития Вам и Вашей семье!❤️ P.S. Прошу прощения за большое количество слов. Хотелось как можно подробнее описать весь процесс приготовления десерта.🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота! 😍😍😍 Заберу в закладки
11 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею и рецепт 🌷
17 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!