Трайфлы «Красный бархат»😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
😇Доброй пятницы, мои хорошие! И снова я к вам с рецептом десертика. На этот раз...
Ингредиенты
- 📝Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:
- Просеянная пшеничная мука 330 гр.
- Сахар 300 гр.
- Какао 15 гр.
- Растительное масло 300 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Пахта/кефир 280 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сода 3 гр.
- Разрыхлитель 5 гр
- Гелевый краситель красного цвета 1,5 ч.л
- 📝Ингредиенты для клубничного конфи:
- Клубника 300 гр.
- Сахар 70 гр.
- Кукурузный крахмал 13 гр
- 📝Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% 500 гр.
- Сахарная пудра 70 гр
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10 трайфлов!
2
🔻Способ приготовления бисквита:
✔️Мега простой рецепт приготовления бисквита, который получится у всех.
1. В ёмкости смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. Далее туда же отправляем три яйца, растительное масло без запаха.
3. В конце добавляем пахту (если не найдёте, то можете заменить кефиром или нежирными сливками со сметаной) и красный пищевой краситель.
4. Теперь нужно все хорошо перемешать миксером.
3
❗️Тесто может быть жидковатым, не переживайте, оставьте его в покое на 10-15 минут. Дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с пахтой/кефиром.
✔️Данного количества теста хватит на 2 формы по 18 см.
5. Формы смазываем сливочным маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Полученное тесто делим на две части, разливаем по подготовленным формам и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут до сухой шпажки.
4
6. Даём коржам постоять в форме 10-15 минут, затем извлекаем их и остужаем. Когда они полностью остынут, заворачиваем коржи в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
🔻Способ приготовления клубничного конфи:
❗️Если будете использовать свежую клубнику, добавьте немного воды.
1. Замороженную клубнику кладём в сотейник и отправляем на средний огонь.
2. В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом.
5
3. Как только клубника стала мягкой, добавляем смесь из крахмала с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
4. Затем ждём закипания клубничной массы. И после закипания варим 1-2 минуты на среднем огне.
5. Немного пробиваем получившуюся массу блендером. Загустевший конфитюр остужаем и отправляем в холодильник.
6
🔻Способ приготовления крема:
1. Холодные сливки наливаем в охлажденную посуду и взбиваем на медленных оборотах до лёгкого загустения.
2. Всыпаем сахарную пудру и увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем до загустения.
3. Когда крем будет почти готов, уменьшаем скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доводим до «твёрдых пиков».
7
◾️Сборка трайфлов:
1. Бисквиты разрезаем на коржи толщиной 1,5 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезаем круги.
2. Теперь в стакан для будущего трайфла переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.
3. Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.
4. Далее выкладываем конфитюр.
5. Потом опять слой сливок и бисквита. В последнюю очередь выкладываем верхний слой сливок.
8
🍓Украшаем по своему желанию. Я посыпала крошкой от оставшегося бисквита, а сверху добавила клубничку и голубику!
🔥Вот и всё, наши невероятно вкусные и яркие трайфлы «Красный барах» готовы!
Приятного чаепития Вам и Вашей семье!❤️
P.S. Прошу прощения за большое количество слов. Хотелось как можно подробнее описать весь процесс приготовления десерта.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!