Овощная икра на зиму Красный бархат

Овощная икра на зиму Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет...
12

Ингредиенты

10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл:
Кабачки (очищенные) 1600 г
Болгарский перец 800 г
Помидоры 800 г
Морковь 800 г
Свекла 600 г
Репчатый лук 500 г
Томатная паста 3 ст. ложки
Чеснок 6 зуб
Паприка копчёная 10 г
Имеретинский шафран 10 г
Уцхо-Сунели 10 г
Чёрный молотый перец 10 г
Соль 60 г
Сахар 60 г
Лимонная кислота 7 г
Масло растительное 60 г
Петрушка 6 веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале подготовим овощи. У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать средним кубиком.
2
В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и помешивая, пассеровать 5-8 минут. Затем добавить свеклу и морковь и тушить 30-35 минут, помешивая. С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам. Так же добавить соль, сахар, специи и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин. В завершении добавить лимонную кислоту, чеснок и петрушку. Измельчить погружным блендером.
3
Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я в этом году использую паровой автоклав. Стерилизация в автоклаве. В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Закрываем автоклав. Включаем плиту. 30 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 105 градусов 20 минут - время стерилизации при температуре 105-110 градусов, 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Извлекаем из автоклава банки с овощной икрой, даём им полностью остыть и убираем на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!