avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра из запеченных баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра из запеченных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Суть этой ароматной, восхитительной закуски в том, что все овощи запекаются над...
1 час
5
4

Ингредиенты

  • Баклажаны 6 шт.
  • Перец сладкий красный 3 шт.
  • Помидоры 3-4 больших или несколько маленьких
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Ароматное растительное масло
  • Чеснок 3 крупных 1 зуб.

Шаги приготовления

1
Овощи запечь на мангале, над горячими углями. Лук почистить и завернуть в несколько слоев фольги. Поместить его внутрь мангала.
2
Запеченные перец и помидоры переложить в кастрюлю с крышкой. Баклажанам на блюде дать немного остыть. Не забыть про лук, он запекается дольше других овощей.
3
Снять кожицу со всех овощей. Острым ножом порубить сначала баклажан, затем помидор, лук и сладкий перец.
4
Сложить всё в удобную емкость. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к овощам.
5
Добавить чайную ложку сахара (по вкусу), и соль. Перемешать. Дать настояться примерно 10 минут. Заправить овощи любимым ароматным маслом. Перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4