
Икра из запеченных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Суть этой ароматной, восхитительной закуски в том, что все овощи запекаются над...
1 час
5
4
Ингредиенты
- Баклажаны 6 шт.
- Перец сладкий красный 3 шт.
- Помидоры 3-4 больших или несколько маленьких
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар, соль по вкусу
- Винный уксус 1 ст. л.
- Ароматное растительное масло
- Чеснок 3 крупных 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Овощи запечь на мангале, над горячими углями. Лук почистить и завернуть в несколько слоев фольги. Поместить его внутрь мангала.
2
Запеченные перец и помидоры переложить в кастрюлю с крышкой. Баклажанам на блюде дать немного остыть. Не забыть про лук, он запекается дольше других овощей.
3
Снять кожицу со всех овощей. Острым ножом порубить сначала баклажан, затем помидор, лук и сладкий перец.
4
Сложить всё в удобную емкость. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к овощам.
5
Добавить чайную ложку сахара (по вкусу), и соль. Перемешать. Дать настояться примерно 10 минут. Заправить овощи любимым ароматным маслом. Перемешать.



4.921140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)