Икра из запеченных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Суть этой ароматной, восхитительной закуски в том, что все овощи запекаются над...
1 час
5
4
Ингредиенты
- баклажаны 6 шт
- перец сладкий красный 3 шт
- помидоры 3-4 больших или несколько маленьких
- лук репчатый 2 шт
- сахар, соль по вкусу
- винный уксус 1 ст. л.
- ароматное растительное масло
- чеснок 3 крупных зубчика
Шаги приготовления
1
Овощи запечь на мангале, над горячими углями. Лук почистить и завернуть в несколько слоев фольги. Поместить его внутрь мангала.
2
Запеченные перец и помидоры переложить в кастрюлю с крышкой. Баклажанам на блюде дать немного остыть. Не забыть про лук, он запекается дольше других овощей.
3
Снять кожицу со всех овощей. Острым ножом порубить сначала баклажан, затем помидор, лук и сладкий перец.
4
Сложить всё в удобную емкость. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к овощам.
5
Добавить чайную ложку сахара (по вкусу), и соль. Перемешать. Дать настояться примерно 10 минут. Заправить овощи любимым ароматным маслом. Перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, вот это вкуснятина 😋👍🏻, отличный рецепт 😉
17 декабря 2024 г.
Ответить