
Икра кабачковая "Из уваренных овощей"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#заготовки #соленья #календарь
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры (сливка) 1 кг
- Репчатый лук 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Соль 1 стол.ложка
- Сахар 2 стол. ложки
- Уксус 9%-й 1 стол.ложки
- Перец "Букет перцев" 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи моём, чистим, режем средними кубиками. Ставим тушится в кастрюле с толстым дном добавив соль, перец и сахар на 1,5 часа на медленном огне, под крышкой иногда да помешивая.
2
По истечении времени, когда сок из под овощей выпарится, пробиваем овощи погружным блендером до состояния однородной икры. Добавляем уксус и снова кипятим минут 10 под крышкой. ОСТОРОЖНО ИКРА БУДЕТ СИЛЬНО БУЛЬКАТЬ И СТРЕЛЯТЬ!
3
Раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закручиваем их, ставим под "одеяло", до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями