Айвар - икра из запеченных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое и невероятно вкусное блюдо балканской кухни!
Отлично сочетается с...
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- красных болгарских перца 4
- чеснока 1-2 зубчика
- оливкового масла 2 столовые ложки
- острого красного перца 🌶 1/4 чайной ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Перец моем и кладем целиком в форму для запекания. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов до чёрных подпалин, это около 30 минут. В процессе приготовления перец переворачиваем, чтобы подпалин были со всех сторон.
3
Готовый перец перекладываем в пакет или кастрюлю под крышку. Оставляем минут на 10-15. Затем очищаем перец от кожицы и семян.
4
Мякоть измельчаем блендером до почти однородной массы.
5
На сковородке нагреваем оливковое масло. Добавляем перец и выпариваем лишнюю влагу на небольшом огне, аккуратно помешивая.
6
Затем снимаем с огня. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, острый красный перец и соль. Перемешиваем. Можно охладить икру и хранить в холодильнике. Отлично на завтрак, с яйцами и хлебом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1