20 Айвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маришка
Не смотрите на вид, внешность обманчива. Эта закуска из печеного перца вас точно...
Ингредиенты
- болгарского перца 1 кг
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- столового уксуса 1 ч. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перец запечь целиком в духовке. Горячим сложить в полиэтиленовый пакет. Остудить.
2
Очистить перец от шкурки, плодоножки и семян. Превратить в пюре блендером или мясорубкой.
3
Лук нарезать мелкими кубиками.
4
Разогреть растительное масло, обжарить лук.
5
Добавить пюре из перца. Тушить до выпаривания жидкости и загустения.
6
Чеснок натереть на терке, выложить к перцу. Добавить соль, уксус, потушить 5 минут.
7
Можно мазать на хлеб, подавать к мясу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
О, это очень вкусно! 😋Я ещё добавляю запечёный баклажан и вообще бомба!👍🤤
26 декабря 2020 г.
Ответить