Айвар

Айвар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Балканский вариант овощной икры, готовят такой и в Сербии, и в Македонии, и в Болгарии....
7

Ингредиенты

Перец болгарский красный 6 кг
баклажан 2 кг
Маринад:
масла подсолнечного 100 мл
сахара 40 гр
соли 30 гр
уксус 9% 1 ст.л.
чеснок 1 головка
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец и баклажаны испечь в духовке, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой до полного остывания. После очистить от кожицы и семян.
2
Овощи смолоть на мясорубке, нам нравится крупно молотый, но кто не любит - может воспользоваться блендером. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень тоже.
3
Овощную смесь ставим на маленький огонь и выпариваем при помешивании до почти сухого состояния. Маринад закипятить и добавить к овощам. Мешаем, пока смесь не усвоит маринад. Пробуйте на ваш вкус на соль и сахар.
4
Добавляем зелень и чеснок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня, раскладываем в сухие чистые банки и стерилизуем 10 минут. У меня банки 0.5 л. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!