Айвар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Балканский вариант овощной икры, готовят такой и в Сербии, и в Македонии, и в Болгарии....
Ингредиенты
- Перец болгарский красный 6 кг
- баклажан 2 кг
- Маринад:
- масла подсолнечного 100 мл
- сахара 40 гр
- соли 30 гр
- уксус 9% 1 ст.л.
- чеснок 1 головка
- зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец и баклажаны испечь в духовке, сложить в кастрюлю и накрыть крышкой до полного остывания. После очистить от кожицы и семян.
2
Овощи смолоть на мясорубке, нам нравится крупно молотый, но кто не любит - может воспользоваться блендером. Чеснок очистить и мелко порубить, зелень тоже.
3
Овощную смесь ставим на маленький огонь и выпариваем при помешивании до почти сухого состояния. Маринад закипятить и добавить к овощам. Мешаем, пока смесь не усвоит маринад. Пробуйте на ваш вкус на соль и сахар.
4
Добавляем зелень и чеснок и хорошо размешиваем. Снимаем с огня, раскладываем в сухие чистые банки и стерилизуем 10 минут. У меня банки 0.5 л. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями