Айва с мёдом и сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
В осенне-зимний период всегда идёт обострение простудных заболеваний. В этот период...
Ингредиенты
- средняя айва 1
- мёда 1 ст.л.
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Айву разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить от кожицы (можете с кожурой), разрезать на кусочки (размер по желанию). Сложить в сотейник.
2
Залить айву водой, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания закрыть крышку и варить 10-15 минут на медленном огне до мягкости. Затем добавить сливочное масло и мёд. Осторожно перемешать. Можно проварить ещё 3-4 минуты с открытой крышкой.
3
Готовую айву остудить. Если сварить вечером и оставить до утра она будет ещё вкуснее и красивее. Можно подавать с измельчёнными грецкими орехами или фисташковыми лепестками (можно обойтись без орешков). Приятного чаепития. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!