Десерт из айвы с хрустящими миндальными лепестками и изюмом

Автор Irina Senina
#премиядесерты Вкуснейший десерт, пальчики оближешь
2
7

Ингредиенты

Айва свежая 2 шт.
Миндаль лепестки 40 гр.
Изюм 50 гр.
Масло сливочное 5 ст. ложек
Молоко сгущенное 2 ст. ложки
Мед 1 ст. ложка
Ягоды свежие, любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айву вымыть, обсушить, полосками очистить от кожицы, середину вырезать так чтобы не осталось косточек.
2
2 ст. ложки масла смешать с медом, слегка подогреть и взбить до однородной массы.
3
Айву выложить в огнеупорную форму, полить сливочно-медовым соусом, духовку разогреть до 200*С поставив вниз миску с кипятком и выбрать режим паровой бани, готовить 40 минут, затем вынуть и охладить.
4
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
5
Лепестки миндаля соединить с изюмом, айву нафаршировать смесью из изюма и миндаля.
6
Оставшееся размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразной массы, полить кремом айву, посыпать остатками миндаля и изюма, украсить свежими ягодами или мятой и подавать.
7
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!