Десерт из айвы с хрустящими миндальными лепестками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиядесерты Вкуснейший десерт, пальчики оближешь
2
Ингредиенты
- Айва свежая 2 шт.
- Миндаль лепестки 40 гр.
- Изюм 50 гр.
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Молоко сгущенное 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Ягоды свежие, любые
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Айву вымыть, обсушить, полосками очистить от кожицы, середину вырезать так чтобы не осталось косточек.
2
2 ст. ложки масла смешать с медом, слегка подогреть и взбить до однородной массы.
3
Айву выложить в огнеупорную форму, полить сливочно-медовым соусом, духовку разогреть до 200*С поставив вниз миску с кипятком и выбрать режим паровой бани, готовить 40 минут, затем вынуть и охладить.
4
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито.
5
Лепестки миндаля соединить с изюмом, айву нафаршировать смесью из изюма и миндаля.
6
Оставшееся размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразной массы, полить кремом айву, посыпать остатками миндаля и изюма, украсить свежими ягодами или мятой и подавать.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!