avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с айвой
Булочки с айвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#выпечка #десерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 400 мл
  • Муки 500-700 г
  • Мягкого сливочного масла 150 г
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца 3
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Айвовое варенье
  • Желток для смазывания булочек 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко засыпать дрожжей, 5 ст. л. сахара, 1 ст муки, перемешать и поставить опару в теплое место примерно на 30 мин. Когда опара подойдет постепенно добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и муки, и хорошо вымесить. Тесто должно получится мягким, но держать форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час, для подъема.
2
Когда тесто подошло слегка вымесить и разделить на части. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик толщиной 1-1,5 см, сделать с двух сторон продольные разрезы и между ними положить варенье, продеть одно ушко в другое и зафиксировать по бокам. Для подъема перед выпечкой оставить булочки на 20-30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180'C. Можно подавать с чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями