Булочки с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#выпечка #десерт
Ингредиенты
теплого молока 400 мл
муки 500-700 г
мягкого сливочного масла 150 г
сухих дрожжей 1 ст.л.
яйца 3
ванилина 1 пакетик
сахара 1,5 ст
соли щепотка
айвовое варенье
желток для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплое молоко засыпать дрожжей, 5 ст. л. сахара, 1 ст муки, перемешать и поставить опару в теплое место примерно на 30 мин.
Когда опара подойдет постепенно добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин и муки, и хорошо вымесить. Тесто должно получится мягким, но держать форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час, для подъема.
2
Когда тесто подошло слегка вымесить и разделить на части. Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик толщиной 1-1,5 см, сделать с двух сторон продольные разрезы и между ними положить варенье, продеть одно ушко в другое и зафиксировать по бокам. Для подъема перед выпечкой оставить булочки на 20-30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180'C. Можно подавать с чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!