avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с айвой и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с айвой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Воздушная, ароматная и очень вкусная выпечка для взрослых и детей. Подробный рецепт...
3 ч
7
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука 420-450 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 50 г
  • Начинка:
  • Айвы 1 кг
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100-150 г
  • Воды 250 мл
  • Лимона
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Яйцо 1
  • Сахар для обсыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинка. Айву тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить айву, сахар и сок половины лимона. Готовить в течение 2-3 минут до растворения сахара.
2
Влить 200 мл воды и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Можно добавить пряности и специи по вкусу. Я добавила молотые имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
3
Добавить измельчённые ножом грецкие орехи и готовить всё вместе в течение 5-7 минут.
4
Крахмал развести в 50 мл воды. При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет. Начинку полностью остудить.
5
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в тёплом месте в течение 1,5-2 часов.
6
Подошедшее тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Сформировать шарики и оставить на 10-15 минут под полотенцем ещё раз подойти.
7
Каждый шарик руками расплющить в лепёшку и выложить в центр ~ 1-2 ч. ложки айвового варенья. Собрать края к центру "узелком" и тщательно скрепить, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
8
Булочки выложить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
9
Затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180°С до румяности в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
10
Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2