Булочки с айвой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Воздушная, ароматная и очень вкусная выпечка для взрослых и детей.
Подробный рецепт...
3 ч
7
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 4 ст. ложки
- мука 420-450 г
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- яйцо 1
- сливочное масло 50 г
- Начинка:
- айвы 1 кг
- сливочного масла 50 г
- сахара 100-150 г
- воды 250 мл
- лимона ½
- грецких орехов 1 стакан
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- Дополнительно:
- яйцо 1
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка.
Айву тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить айву, сахар и сок половины лимона. Готовить в течение 2-3 минут до растворения сахара.
2
Влить 200 мл воды и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Можно добавить пряности и специи по вкусу. Я добавила молотые имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздику.
3
Добавить измельчённые ножом грецкие орехи и готовить всё вместе в течение 5-7 минут.
4
Крахмал развести в 50 мл воды. При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет. Начинку полностью остудить.
5
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в тёплом месте в течение 1,5-2 часов.
6
Подошедшее тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Сформировать шарики и оставить на 10-15 минут под полотенцем ещё раз подойти.
7
Каждый шарик руками расплющить в лепёшку и выложить в центр ~ 1-2 ч. ложки айвового варенья. Собрать края к центру "узелком" и тщательно скрепить, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
8
Булочки выложить на противень швом вниз. Накрыть полотенцем и расстаивать 20-30 минут.
9
Затем смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180°С до румяности в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
10
Приятного чаепития, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
9
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!