
Пеканбон. Булочки с карамелью и орехами пекан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Нежные, ароматные, карамельные булочки. Вариация классических синнабонов.
По рецепту...
Ингредиенты
- Карамель:
- Сливок 33% 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Тесто:
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Свежих или 10 гр сухих дрожжей 30 г
- Яйца 2
- Сахара 130 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 550-600 г
- Сливочного масла 50 г
- Карамели 60 г
- Начинка:
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Сахара 200 г
- Корицы 20 г
- Крем:
- Сливочного сыра 150 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Карамель
- Орехи пекан (можно заменить грецкими)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для начала готовим соленую карамель: сливки довести до кипения. Отдельно сахар всыпаем в сотейник и отправляем на средний огонь. Необходимо, чтобы сахар начал плавиться. В этот момент перемешивать нельзя, можно только немного покачивать сотейник, чтобы сахар плавился равномерно. (Если мешать, то произойдёт цепная реакция и весь сахар кристаллизуется и карамель придётся варить заново). Варить карамель до насыщенного янтарного цвета.
2
Когда весь сахар расплавится, сотейник снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Аккуратно вливаем горячие сливки. (Масса будет активно пениться и пар горячий. Не обожгитесь!). Добавляем соль и перемешиваем до однородности.
3
Далее сотейник снова ставим на огонь и увариваем 3 - 5 минут (до 106 - 107°). Горячая карамель жидкая, когда остынет - загустеет.
4
Готовим тесто: в тёплое молоко всыпаем 1 ч. л сахара, 1 ст. л муки и дрожжи. Перемешиваем, даём опаре 10 - 15 мин подойти.
5
Муку просеиваем. В миску. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 130 гр сахара и взбиваем пару минут до пены. Вливаем молоко с дрожжами и добавляем просеянную муку. Сразу всю не всыпайте.
6
Насадку миксера меняем на крюк и замешиваем тесто. Можно вымешивать и руками.
7
Далее к тесту добавляем 60 гр солёной карамели и 50 гр мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто. Если тесто будет слишком липким, то добавляйте немного муки.
8
Тесто должно получиться довольно мягким и эластичным. Чашу миксера смазываем внутри растительным маслом, кладём туда округленное тесто, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 40 - 60 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
9
Готовим начинку: в мисочке смешать сахар и корицу. Орехи пекан поджарить, затем измельчить, но не слишком мелко.
10
Формовка: Подошедшее тесто обмять, дать ему 5 - 10 минут отдохнуть. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в полсантиметра.
11
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом, (чтобы получилось слоёным). Посыпать сахаром с корицей.
12
Далее сворачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем рулет на равные части. У меня получилось 18 булочек.
13
Мини рулетики складываем в форму или на противень застеленный пекарской бумагой срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 - 30 минут. После отправляем в разогретую до 180 ° духовку запекаться до румяного цвета.
14
Готовым булочкам даём немного остыть, после чего смазываем кремом.
15
Для крема: все продукты комнатной температуры взбиваем миксером и крем готов.
16
Булочки смазываем кремом, поливаем по вкусу солёной карамелью, посыпаем орехами.



4.831835
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
11
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями