avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеканбон. Булочки с карамелью и орехами пекан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пеканбон. Булочки с карамелью и орехами пекан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Нежные, ароматные, карамельные булочки. Вариация классических синнабонов. По рецепту...

Ингредиенты

  • Карамель:
  • гр сливок 33% 150
  • гр сахара 150
  • гр сливочного масла 25
  • ч. л соли 1/4
  • Тесто:
  • тёплого молока 200 мл
  • ч. л сахара 1
  • гр свежих или 10 гр сухих дрожжей 30
  • яйца 2
  • гр сахара 130
  • соли Щепотка
  • гр муки 550-600
  • гр сливочного масла 50
  • гр карамели 60
  • Начинка:
  • гр мягкого сливочного масла 40
  • гр сахара 200
  • гр корицы 20
  • Крем:
  • гр сливочного сыра 150
  • гр сахарной пудры 150
  • гр сливочного масла 100
  • карамель
  • орехи пекан (можно заменить грецкими)

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для начала готовим соленую карамель: сливки довести до кипения. Отдельно сахар всыпаем в сотейник и отправляем на средний огонь. Необходимо, чтобы сахар начал плавиться. В этот момент перемешивать нельзя, можно только немного покачивать сотейник, чтобы сахар плавился равномерно. (Если мешать, то произойдёт цепная реакция и весь сахар кристаллизуется и карамель придётся варить заново). Варить карамель до насыщенного янтарного цвета.
2
Когда весь сахар расплавится, сотейник снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Аккуратно вливаем горячие сливки. (Масса будет активно пениться и пар горячий. Не обожгитесь!). Добавляем соль и перемешиваем до однородности.
3
Далее сотейник снова ставим на огонь и увариваем 3 - 5 минут (до 106 - 107°). Горячая карамель жидкая, когда остынет - загустеет.
4
Готовим тесто: в тёплое молоко всыпаем 1 ч. л сахара, 1 ст. л муки и дрожжи. Перемешиваем, даём опаре 10 - 15 мин подойти.
5
Муку просеиваем. В миску. В чашу миксера разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 130 гр сахара и взбиваем пару минут до пены. Вливаем молоко с дрожжами и добавляем просеянную муку. Сразу всю не всыпайте.
6
Насадку миксера меняем на крюк и замешиваем тесто. Можно вымешивать и руками.
7
Далее к тесту добавляем 60 гр солёной карамели и 50 гр мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто. Если тесто будет слишком липким, то добавляйте немного муки.
8
Тесто должно получиться довольно мягким и эластичным. Чашу миксера смазываем внутри растительным маслом, кладём туда округленное тесто, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 40 - 60 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
9
Готовим начинку: в мисочке смешать сахар и корицу. Орехи пекан поджарить, затем измельчить, но не слишком мелко.
10
Формовка: Подошедшее тесто обмять, дать ему 5 - 10 минут отдохнуть. Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно в полсантиметра.
11
Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом, (чтобы получилось слоёным). Посыпать сахаром с корицей.
12
Далее сворачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем рулет на равные части. У меня получилось 18 булочек.
13
Мини рулетики складываем в форму или на противень застеленный пекарской бумагой срезом вверх, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 - 30 минут. После отправляем в разогретую до 180 ° духовку запекаться до румяного цвета.
14
Готовым булочкам даём немного остыть, после чего смазываем кремом.
15
Для крема: все продукты комнатной температуры взбиваем миксером и крем готов.
16
Булочки смазываем кремом, поливаем по вкусу солёной карамелью, посыпаем орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
17
6
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями