
Творожные булочки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сл. масла 100 г
- Муки 200-250 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Грецких ореха 3 ядра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть на тёрке. Добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку сахара. Все перетереть с маслом. Добавить творог (должен быть без крупинок). Замесить тесто.
2
Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Накрыть пакетом, поставить в холодильник на 30 мин. Если любите сладкие булочки - добавьте больше сахара в тесто.
3
Грецкий орех натереть на тёрке и смешать с 2 ст. л. сахара.
4
Тесто раскатать в пласт. Смазать белком. Посыпать орехами.
5
Скатать в рулет. Нарезать шайбочками толщиной 1,5 см. Выложить на пергамент, смазать желтком. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. До румянца. Приятного аппетита)



4.941004
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями