avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор lena.na.dache 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • творога 400 гр
  • сл. масла 100 гр
  • муки 200-250 гр
  • разрыхлителя 0.5 ч.л
  • сахара 3 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • грецких ореха 3 ядра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть на тёрке. Добавить муку, разрыхлитель и 1 ложку сахара. Все перетереть с маслом. Добавить творог (должен быть без крупинок). Замесить тесто.
2
Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Накрыть пакетом, поставить в холодильник на 30 мин. Если любите сладкие булочки - добавьте больше сахара в тесто.
3
Грецкий орех натереть на тёрке и смешать с 2 ст. л. сахара.
4
Тесто раскатать в пласт. Смазать белком. Посыпать орехами.
5
Скатать в рулет. Нарезать шайбочками толщиной 1,5 см. Выложить на пергамент, смазать желтком. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. До румянца. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями