
Оригинальные булочки с орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Тесто как пух, они НЕОБЫКНОВЕННЫЕ! #непп
14 - 16 штук
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплой воды 200 мл
- Теплого молока 100 мл
- Свежих дрожжей или 8 гр. сухих 20 г
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 40 г
- Ванилина 1 ч. л.
- Муки 540 г
- Начинка:
- Молотых грецких орехов 100 г
- Корицы 2 ч. л.
- Сахара 150 г
- Растительного масла 30 мл
- Растопленного сливочного масла для смазывания теста 30 г
- Яйцо для смазывания булочек 1
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Теплую воду и теплое молоко соединить. Растворить свежие дрожжи в этой жидкости.
2
Добавить сахар, соль, ванилин и растительное масло.
3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
4
Тесто оставить на расстойку на 1 час.
5
Для начинки молотые орехи соединить с корицей и сахаром.
6
Добавить растительное масло и хорошо размешать.
7
Подошедшее тесто, присыпать мукой и раскатать толщиной 5-7 мм.
8
Смазать растопленным сливочным маслом.
9
На масло выложить всю начинку и сложить тесто в прямоугольник.
10
Нарезать полосками по 3 см. Каждый кусочек свернуть спиралькой.
11
Булочки оставить на расстойку на 30 минут.
12
Смазать яйцом.
Выпекать при температуре 180°С - 20 минут с конвекцией.
13
Вот что у нас получилось🤩. Приятного аппетита!
14
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
Instagram - https://www.instagram.com/shkatulka__receptov/
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
4.931072
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
5
7
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





























































































