Плюшки с корицей (псевдосиннабон)

Плюшки с корицей (псевдосиннабон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roman
Всегда любил оригинальные синнабоны, но поскольку купить негде, перепробовал много...
12 шт
18

Ингредиенты

Тесто
муки 600 г
яйца 2 шт.
молока 200 мл
дрожжей 7 г
ванилина 1 г
сахара 150 г
сушеного имбиря 10 г
соли 1 г
сливочного масла 50 г
Крем
сливочного масла 50 г
сахарной пудры 50 г
маскарпоне 100 г
творожного сыра сливочного 70 г
Начинка
корица 50 г
сахар 120 г
масло сливочное (можно подсолнечное) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление опары. Смешать 100 гр муки, 50 гр сахара и пачку дрожжей, разогреть молоко (ставлю максимум на 1,5 минуты в микроволновку 800 Ватт, температура около 55 градусов), залить в мучную смесь и перемешать до отсутствия комков. Поставить в тёплое место. Я ставлю в микроволновку и включаю на 30 сек. Оставляем примерно на час, должно подняться не меньше чем в два раза.
2
Добавить в опару яица, сахар 100 гр, имбирь, ванилин и соль, равномерно замесить. Растопить 50 гр сливочного масла, добавлять в опару помешивая.
3
Добавить 400 гр муки через просеиватель, постоянно помешивая. Удобнее делать это силиконовой лопаткой. Поставить в тёплое место, она же микроволновка, еще на час, с одним 30 секундным подогревом в самом начале. Тесто поднимется ещё раза в два.
4
Полученное тесто, практически не прилипает и очень мягкое. Размять его руками с небольшими добавлениями муки, пока не перестанет полностью прилипать. Раскатать его до 5 мм.
5
Смешать сахар и корицу для начинки, смазать лист теста сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром до равномерного покрытия. Свернуть тесто в рулет. Нарезать плюшки шириной 3-4 см и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на полчаса, дать им подняться.
6
Пока плюшки пекутся, есть время приготовить крем. 50 гр мягкого масла смешать с сахарной пудрой, маскарпоне и творожным сыром. Лучше всего сделать блендером.
7
Выпекать 15 минут при 160 градусах.
8
Обмазать кремом все плюшки хорошим слоем.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!