
Ватрушки с мясом или мини пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Давайте вместе приготовим ватрушки с мясом, замечательные такие плюшки, которые очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 650 гр
- воды 330 мл
- сметаны 2 ст л
- сахара 3 ст л
- соли 2 ст л
- яйца 2
- сырых или 1 ст л сухих дрожжей 20 гр
- кунжут
- Начинка:
- фарша 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- половинка болгарского перца
- сыра 150 гр
- соль,перец (специи по желанию)
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миску вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, сметану и 1 яйцо. все хорошо перемешать,Затем добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Добавить 2 ст л растительного масла и снова перемесить. Оставить тесто подниматься на 1 час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с фаршем, добавить специи.
Тесто разделить на 15 равных частей, из каждой подкатать шарики, накрыть пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут.
2
Сыр натереть на крупной терке. Перец порезать поперечной соломкой длиной 3 см. Взять стакан, дно которого по диаметру немного меньше ватрушки, обмакнуть в муку и надавить на ватрушку, делая в ней выемку.Желток смешать с 1 ст л молока и обмазать края ватрушки и присыпать кунжутом. В ямку ватрушки положить 1 ст л начинки, сверху щепотку сыра, 2 кусочка перца и посередине маслинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 17-20 минут.
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями