
Ватрушки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
1час 30 мин
9
Ингредиенты
- молоко - 0.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 ст
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйца - 1 шт
- растительное масло - 80 мл
- фарш мясной - 300 Грамм
- лук - 1 Штука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
2
В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
Перемешайте и добавьте стакан муки.
3
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
4
Для начинки смешайте мелко порезанный лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
5
Разделите тесто на 9 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6
В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
7
Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
8
Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями