Ватрушки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
1час 30 мин
9
Ингредиенты
- молоко - 0.5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 ст
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйца - 1 шт
- растительное масло - 80 мл
- фарш мясной - 300 Грамм
- лук - 1 Штука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
2
В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.
Перемешайте и добавьте стакан муки.
3
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
4
Для начинки смешайте мелко порезанный лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
5
Разделите тесто на 9 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6
В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
7
Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.
По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
8
Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!