avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1час 30 мин
9

Ингредиенты

  • Молоко 0,5 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления "шапочки".
2
В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару. Перемешайте и добавьте стакан муки.
3
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
4
Для начинки смешайте мелко порезанный лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.
5
Разделите тесто на 9 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
6
В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.
7
Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
8
Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями