Мясная королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Вкусный, сытный, мясной пирог для начинающих хозяюшек.
1ч15мин
12 порции
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 гр
- холодного сливочного масла 150 гр
- соли 1/3 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- куриного филе 400 гр
- луковица 1
- сметаны 100 гр
- яйца 2
- соли неполная 1 ч. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
2
Взбить яйцо и добавить к нарезанному филе.
3
Добавить сметану, соль, специи и все перемешать.
4
Лук нашинковать, обжарить и добавить к куриной начинке. Все перемешать.
5
Готовим тесто: смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, масло нарезанное кубиками. Все перетираем пальцами в крошку
6
Форму смазываем маслом. Выкладываем 3/4 теста, затем начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистой корочки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!