
Вертушки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ну очень вкусно, особенно, когда немного полежат.
Рецепт принадлежит @lev-angel, взят...
25 минут
20 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2 стакана (250)
- Сливочного масла 150 г
- Желток 1
- Кефир или ряженка 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилин жидкий несколько капель или обычный
- Начинка:
- Молока 100 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 60 г
- Мака 100 г
- Белок 1
- Сироп:
- Мёда 2 ст. л.
- Воды 50 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста смешать муку, сахар, ванилин.
2
Добавить размягченное масло, перетереть в крошку.
3
Затем добавить кефир и желток.
4
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
5
В это время готовим начинку:
6
Сахар + молоко + масло растворяем на небольшом огне.
7
Добавляем мак, варим 2 минуты, помешивая.
8
Снять с огня, чуть остудить, ввести белок, размешать, и снова поставить на огонь на 2 минуты, постоянно помешивая.
9
Достаем тесто из холодильника.
10
Делим его на две части.
11
Одну часть раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку.
12
Сворачиваем рулетом. Затем порезать рулет на кусочки по 3 см.
13
Выкладываем на противень и печем минут 20 при 160°.
14
Другую половину теста делим на 3 части.
15
Каждую тонко раскатываем.
16
Выкладываем на тесто начинку + тесто + начинка + тесто.
17
Режем на полоски шириной по 3 см.
18
Каждую перекрутить спиралькой.
19
Можно соединить в колечко или так оставить.
20
Первая партия испеклась, достаем и смазываем сиропом.
21
Для этого на огне растопить мед,масло с водой.
22
И снова ставим в духовку ещё минут на 5.
23
Также печем и другую партию печенья.
24
Дайте им полежать остыть и пропитаться сиропом.
25
Ну очень вкусно! Не ем особо сладкое, но не удержалась, съела все.



4.94999
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями