birthday-logo

Гречка с грудинкой, репчатым луком и зеленью петрушки 🥘

Автор Инга
Отличное сытное блюдо для прохладных, дождливых ☔, осенних 🍁 дней! Ароматное и уютное!...
5-6 порций
42

Ингредиенты

гречневой крупы 300 мл
воды 450 мл
сырой свиной грудинки 🥓 1 кг
луковицы 🧅 2
соль 🍙 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую подсоленную воду добавить перебранную и промытую гречку. Варить на небольшом огне до выпаривания воды.
2
Грудинку 🥓 тщательно промыть, нарезать.
3
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку 🥓 до румяности. Снять со сковороды.
4
Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на вытопленном из грудинки 🥓 сале до золотистого цвета.
5
Вернуть к луку 🧅 грудинку 🥓 и добавить гречку. Посолить 🍙, перемешать, тушить 10 минут.
6
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🥘🍁
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ями -ями🤩! Очень вкусно выглядит!👍
16 октября 2022 г.
Ответить
@mood2cook Благодарю, Надя! 🌹❤😘🙏
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!