Гречка с грудинкой, репчатым луком и зеленью петрушки 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Отличное сытное блюдо для прохладных, дождливых ☔, осенних 🍁 дней! Ароматное и уютное!...
5-6 порций
2
Ингредиенты
- гречневой крупы 300 мл
- воды 450 мл
- сырой свиной грудинки 🥓 1 кг
- луковицы 🧅 2
- соль 🍙 по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду добавить перебранную и промытую гречку. Варить на небольшом огне до выпаривания воды.
2
Грудинку 🥓 тщательно промыть, нарезать.
3
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить грудинку 🥓 до румяности. Снять со сковороды.
4
Лук 🧅нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на вытопленном из грудинки 🥓 сале до золотистого цвета.
5
Вернуть к луку 🧅 грудинку 🥓 и добавить гречку. Посолить 🍙, перемешать, тушить 10 минут.
6
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍞🍁🥘🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!