Гречка по-купечески со свининой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вкусно
Ингредиенты
- свинины 610 г
- гречки 210 г
- горячей воды 400-500 мл
- томатной пасты 20-30 г
- лук
- морковь
- растительное масло
- соль, специи и перец по вкусу
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
2
Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски. Совет! При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части.
3
Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен. Обсушить. Совет! Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.
4
Смазать растительным маслом чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
5
Обжарить мясо около 11 минут, затем добавить лук и морковь.
6
Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
7
Влить в мультиварку воду, всыпать гречку.
8
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
9
Активировать режим «Гречка» или «Рис» на 20 минут.
10
Блюдо готово! Можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Лидия, спасибо за чудесный и быстрый рецепт. Очень вкусно и быстро #рекомендую
27 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!