Как вкусно приготовить гречку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Приготовьте очень вкусный гарнир из гречневой крупы по особому рецепту. Всё очень...
Ингредиенты
- гречки 1 стакан
- горячей воды 2 стакана
- большая луковица 1
- морковь 1
- растительного масла 2-3 ст. ложки
- сливочного масла 20-30 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
На сковородку наливаю растительное масло, кладу кусочки сливочного масла. Когда масло нагревается, кладу мелко нарезанный лук и поджариваю до лёгкой золотистости. Добавляю натёртую морковь и обжариваю ещё 2-3 минуты.
2
Гречку я предварительно промыла и обсушила. Добавляю её к жареным овощам и обжариваю в течение нескольких минут, помешивая. Таким образом каждая крупинка вбирает в себя масло с ароматом овощей.
Лопаткой выравниваю гречку и вливаю горячую воду: на 1 часть гречки - 2 части горячей воды. Обязательно солю, накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне 10-12 минут. Вода должна полностью выпариться.
3
После готовки выключаю огонь и оставляю гречку пропариться под крышкой ещё 10 минут.
Гречка получается рассыпчатая, зёрнышко к зёрнышку, нежная, сливочная и ароматная!
Когда надоела обычная гречка, этот рецепт всегда выручает.
Можно к овощам добавить грибы - будет еще вкуснее!
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!