Простой гарнир из гречки. Гречка с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое, дешёвое, но при этом вкусное и всеми с детства любимое...
4 порции
8
Ингредиенты
- сухой гречки 300 г
- репчатого лука 1 головка
- средняя морковь 🥕 1
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- По вкусу соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты. Гречку перебираем, промываем несколько раз до чистой воды.
2
Заливаем гречку водой на 1,5 см выше уровня гречки. Ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку. Я варю обычно 5 минут и оставляю на горячей конфорке еще на 5-10 минут.
3
Пока варится гречка чистим и моем овощи. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на сковородке в растительном масле.
4
Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
5
Добавляем гречку на сковородку, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, оставляем на огне на пару минут. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирочка, спасибо, что напомнили, очень вкусная каша, завтра приготовлю.
28 января 2020 г.
Ответить
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Ирочка, ещё раз спасибо за напоминание, очень вкусно.
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!