
Простой гарнир из гречки. Гречка с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень простое, дешёвое, но при этом вкусное и всеми с детства любимое...
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой гречки 300 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Средняя морковь 1
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты. Гречку перебираем, промываем несколько раз до чистой воды.
2
Заливаем гречку водой на 1,5 см выше уровня гречки. Ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку. Я варю обычно 5 минут и оставляю на горячей конфорке еще на 5-10 минут.
3
Пока варится гречка чистим и моем овощи. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на сковородке в растительном масле.
4
Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
5
Добавляем гречку на сковородку, добавляем щепотку соли. Перемешиваем, оставляем на огне на пару минут. Приятного аппетита!!!🍽



4.911189
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)