Котлеты из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень просто, очень диетически, очень вкусно. Сам не ожидал)))
Ингредиенты
Отварной гречки 200-300 гр.
Грибы 200 гр.
Репчатый лук 1-1,5 шт.
Морковь 1 шт.
Крахмал и Манка по 1 ч. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Панировочные сухари
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вчерашнюю или свежесваренную, но остывшую гречку пробиваем блендером. Морковь и лук натираем на средней тёрке. Хотя можно так же пробить блендером. Всё тщательно перемешиваем.
2
Добавляем крахмал, манку и специи по вкусу и желанию. И снова тщательно вымешиваем. Даём время манке набухнуть. В оригинале было сказано 30 минут. Должна получиться довольно вязкая масса из которой можно лепить котлеты. У меня такой сразу не получилось и я добавил ещё манки.
3
А дальше всё просто. Лепим небольшие котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях.
Сковорода с растительным маслом уже накалена. Выкладываем котлетки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!