
Гречка с рублеными котлетками 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- Филе курицы 600 г
- Яйцо 2 шт
- Манка 50 г
- Сметана 150 г
- Сыр 150 г
- Соль
- Перец
- Паприка
- Помидор 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кефир 3 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Гречка 1,5 стакана
- Вода 4 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе моем, мелко нарезаем.
2
Добавляем 2 яйца, манку, половину сметаны, соль, перец, паприку. Перемешиваем.
3
На сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем куриную смесь, обжариваем котлетки с двух сторон.
4
Убираем котлетки из сковороды, на ней же обжариваем мелко нарубленный лук до золотистого цвета, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Пассеруем. Добавляем 2 ст. л. томатной пасты, тушим 3 минуты.
5
Гречку моем, добавляем к пассеровке, заливаем водой, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на среднем огне.
6
Смешиваем оставшуюся сметану с кефиром, солим. Можно ещё в соус добавить зелёный лук, но у меня его не очень любит дочка, поэтому я делаю без него. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр так же режем на пластины.
7
На гречку выкладываем котлетки. Сверху промазываем соусом, затем идёт помидор и сверху сыр. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15, до готовности гречки. Все готово ✅🤤.



4.811980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями