Гречка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премияпп Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении каша. Я готовлю ее из двух...
40 минут
2
4
Ингредиенты
- Шампиньоны 100-150 г
- Лук 0,5-1 шт
- Гречневая крупа зеленая 50 г
- Гречневая крупа обыкновенная 50 г
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 15-20 г
- Вода 350-400 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Грибы мелко нарезать, жарить на сухой сковороде пока не испарится жидкость, затем добавить растительное масло и жарить 2-3 минуты до легкого румянца.
2
Лук мелко нарезать, добавить к грибам, также добавить сливочное масло, жарить 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Соединить оба вида гречки, хорошо промыть.
3
Гречку добавить к грибам, перемешать, немного прожарить (2-3 минуты), затем добавить холодную воду, посолить и поперчить, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться 10-15 минут. Если воды будет недостаточно, можно добавить еще. Готовую кашу снять с огня, оставить отдохнуть на 10-15 минут.
4
Каша получается рассыпчатой и вкусной. Приятного аппетита. Предлагаю приготовить и поделиться фотоотзывом🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое 🙏❤️😍
16 декабря 2024 г.
Ответить