Гречка с шампиньонами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Гречку подают на стол не только в качестве каши-гарнира, из этой крупы можно создавать...
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Гречка 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы (шампиньоны) 350 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 2 ст.л
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
С грибов снимите верхний слой, вымойте.
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.
Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений.
Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги.
Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим все примерно 3-5 минут.
Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.
2
Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде. Воду слейте.
Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
3
Добавляем воду пока она не покроет гречку.
Обязательно подсолите. Отравляем в духовку на 45 минут. Температура - 200 градусов.
За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза.
После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.
Когда каша потомилась, перемешайте ее.
Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями