avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с шампиньонами и овощами

Гречка с шампиньонами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Гречку подают на стол не только в качестве каши-гарнира, из этой крупы можно создавать...
60 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Гречка 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 350 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
С грибов снимите верхний слой, вымойте. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Вид нарезки овощей можно менять, исходя из личных предпочтений. Сначала отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов влаги. Добавляем морковь и болгарский перец. Тушим все примерно 3-5 минут. Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.
2
Гречневую крупу при необходимости переберите, промойте в холодной воде. Воду слейте. Если сковорода подойдёт для духовки, то можете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) или переложить обжаренные овощи в форму для запекания. Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
3
Добавляем воду пока она не покроет гречку. Обязательно подсолите. Отравляем в духовку на 45 минут. Температура - 200 градусов. За всё время приготовления перемешивали гречку 2 раза. После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут. Когда каша потомилась, перемешайте ее. Подавайте гречку в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями