Греча "Студенческая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ингредиенты
- гречневой крупы 150-200 гр.
- Докторской колбасы 180-200 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Универсальная приправа
- Сливочное масло по желанию
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Морковь нарезаем четвертькольцами или соломкой, лук крупными кубиками, колбасу соломкой, чеснок лепестками.
3
На хорошо разогретом масле обжариваем лук с морковью до полуготовности.
4
Затем добавляем колбасу с чесноком и еще слегка обжариваем.
5
После кладем промытую гречку, солим по вкусу универсальной приправой. Заливаем кипятком и тушим на малом огне до готовности гречки. Подливаем кипяток в процессе готовки до нужной консистенции (я люблю гречку-размазню).
6
В конце, по желанию, кладем кусочек сливочного масла. Перемешиваем - готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
#календарь Ольга, приготовила по вашему рецепту гречку ! Всё отлично получилось 👍, вкуснотища 🔥. Любим гречу ))), но обязательно с чем - нибудь 😄. Спасибо...
14 сентября 2021 г.
Ответить