Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор gaysinchef
Конечно это блюдо больше похоже на гречневую кашу с мясом. Но из-за того, что...
Ингредиенты
- курицы (у меня бедра, голени, крылья) 600 гр
- гречки 400 гр
- горячей воды 700 мл
- большая морковь 1
- луковицы 2
- чеснока 3 зубчика
- укропа 2 веточки
- Соль
- Перец
- Розмарин
- Тимьян
- Базилик
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В казане разогреваем растительное масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки.
2
Кладём нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем кладём морковь, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем ~5 минут.
3
Заливаем курицу с овощами горячей водой. После закипания добавляем соль, перец и приправу по вкусу, укроп и мелко нарезанный чеснок.
4
Всыпаем промытую гречку, разравниваем. Варим на большом огне, чтобы почти вся воды с поверхности гречки впиталась.
5
Затем закрываем казан крышкой и готовим гречку на минимальном огне до готовности крупы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!