Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор gaysinchef
Конечно это блюдо больше похоже на гречневую кашу с мясом. Но из-за того, что...
3
Ингредиенты
курицы (у меня бедра, голени, крылья) 600 гр
гречки 400 гр
горячей воды 700 мл
большая морковь 1
луковицы 2
чеснока 3 зубчика
укропа 2 веточки
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян
Базилик
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В казане разогреваем растительное масло, выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки.
2
Кладём нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем кладём морковь, нарезанную тонкими брусочками, обжариваем ~5 минут.
3
Заливаем курицу с овощами горячей водой. После закипания добавляем соль, перец и приправу по вкусу, укроп и мелко нарезанный чеснок.
4
Всыпаем промытую гречку, разравниваем. Варим на большом огне, чтобы почти вся воды с поверхности гречки впиталась.
5
Затем закрываем казан крышкой и готовим гречку на минимальном огне до готовности крупы.
5501
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!