
Плов из гречки со свининой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Плов из гречки со свининой, овощами и черносливом — это необычное по сочетанию сытное и...
45 мин
2
2
Ингредиенты
- Филе (свинина) 300 г
- Крупа гречневая 1 ст.
- Лук 1 шт (крупный)
- Морковь 1 шт (крупная)
- Перец сладкий 1/4 часть
- Чернослив 1/2 (3/4) ст.
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, Специи любимые по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупу перебрать, ополоснуть, опрокинуть в сито, чтобы стекла вода. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена.
2
Нарезать порционными кусочками мясо, морковь средними брусочками (кубиками), лук четвертькольцами (кубиками), перец небольшими кубиками.
3
Чернослив ополоснуть в воде, слить ее, залить теплой водой минут на 15, опрокинуть в дуршлаг, разрезать на 2-3 части.
4
На разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки мяса со всех сторон, не забывая помешивать, 15 минут.
5
Добавить овощи, распределить равномерно между кусочками мяса, перемешать, обжаривать минут пять.
6
Добавить чернослив, влить немного воды (50 мл), перемешать, закрыть крышкой, потушить минут десять.
7
Сверху обжарки равномерно по сковороде высыпать гречку, влить воды, чтобы было выше уровня крупы на 2 см. (решайте сами, чтобы не пригорело, в процессе готовки можно немного добавить воды) Посолить, сдобрить специями, добавить зубчики чеснока, прикрыть крышкой, как вода закипит, убавить огонь на медленный, тушить до готовности гречки. Готовое блюдо убрать с огня, аккуратно перемешать, дать постоять под крышкой минут 15, что бы крупа впитала в себя остатки жидкости. Подавать к столу горячим. Приятного вам аппетита! Удачи 🍀!



4.96795
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)