Плов из гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Рецепт плова уже у меня опубликован, и даже плов из курицы, а вот рецептом плова из...
Ингредиенты
- морковки 2
- лук 1
- курицы 300-400 гр
- гречки 300-400 гр
- Соль перец зира по вкусу
- Оливковое масло для жарки 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим все наши ингредиенты. Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. Всё точно также как к плову. Курицу на небольшие кусочки.
2
Жарим лук до золотистости на небольшом количестве оливкового масла, добавляем курицу и жарим пока она не станет мягкой. Затем добавляем морковку, солим перчим и добавляем наши все перечисленные специи. Добавляем воду чтобы покрыла нашу заварку и делаем огонь поменьше. Засекаем время на 20 мин. Зирвак готов.
3
Гречка готовится достаточно быстро. Закладываем ровненько сверху нашу гречку. Наливаем кипяток, так чтобы он был на 1 см выше риса, это конечно вопрос того какой необходимо приготовить гречку. Регулируйте сами воду, кто любит пожиже, кто любит рассыпчатой. Огонь должен быть высоким, чтобы вода быстро испарилась. Как только вода испарится, делаем самый низкий огонь и закрываем крышку на 20-25 мин.
4
По истечении времени открываем проверяем, если гречка готова, подаём всё к столу с соленьями или салатом ачичук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!