Плов "гречневый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Боровикова🌳 ✈️
Потрясающе вкусный и сочный получается.
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Лук 1 шт
- Мясо 300 г
- Гречка 300 г
- Подсолнечное масло 300-400 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В посуду с толстым дном налить масло, довести до кипения, положить мясо, нарезанное кусочками. Тушим в масле, постоянно помешивая минут 20. Далее добавьте нарезанную (произвольно) морковь, лук, тушить периодически помешивая под крышкой 30 минут. Добавить специи.
2
Далее сверху выложить промытую гречку ровным слоем, долить воды на 1 см выше гречки, накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости, минут 10-15.
3
Плов выключить. Дать настояться минут 10 и можно кушать. Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#меню #пост Добрый вечер, Олеся! Спасибо за вкусный ужин и интересную идею! Я готовила в постном варианте - вместо мяса добавила грибы. Тоже получилось очень...
27 марта 2022 г.
Ответить