Плов «Падишах»
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, необычный, оригинальный – плов Падишах, приготовленный по этому рецепту,...
Ингредиенты
- мясо 500 г (говядина/баранина)
- изюм 200 г
- сливочное масло 100 г
- грецкий орех 150 г
- лаваш 2 листа (тонкий)
- рис 1 стакан (пропаренный)
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- шафран
- соль
- растительное масло
- красный перец
- зира
Шаги приготовления
334
человека планируют готовить
1
В большом количестве воды почти до полной готовности, подсалив, отварить рис, затем откинуть его на дуршлаг и холодной водой промыть, дать стечь жидкости.
2
Кипятком ошпарить изюм, обсушить.
3
Лук с морковью мелко нарезать, в сковороде на растительном масле обжарить 5мин, добавив щепотку сахара, всыпать зиру и красный перец, перемешать и потомить еще 2мин.
4
Нарезанное кусочками мясо выложить в другую сковороду, до зарумянивания обжарить на сильном огне.
5
Кипятком залить шафран, растопить сливочное масло, грецкий орех измельчить и на сухой сковороде немного поджарить.
6
Взять форму для запекания или казан (объем посуды должен быть не менее 3л), смазать растительным маслом, выложить в него лаваш так, чтобы он застелил дно, а края его свисали с посуды свободно, на него поперек уложить второй лаваш – тоже так, чтобы его концы свисали.
7
Выложить первым слоем немного риса, полить шафрановой настойкой, сбрызнуть сливочным маслом, далее выложить изюм, орехи, морковь, лук, мясо, затем повторить слои, начиная с риса.
8
Последним слоем плова должен быть рис, на него нужно поднять края лавашей, плотно их прижать, накрыть, если нужно, еще одним лавашом и сбрызнуть водой верх.
9
Готовить плов «Падишах» в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1ч.
10
Готовый плов достать из духовки, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть блюдо на нее из глубокой посуды.
11
Перед подачей плов украсить зеленью.
12
Подавать плов «Падишах» горячим, нарезая на порционные кусочки как торт.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!