avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов «Падишах»

Плов «Падишах»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вкусный, необычный, оригинальный – плов Падишах, приготовленный по этому рецепту,...

Ингредиенты

  • мясо 500 г (говядина/баранина)
  • изюм 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • грецкий орех 150 г
  • лаваш 2 листа (тонкий)
  • рис 1 стакан (пропаренный)
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • шафран
  • соль
  • растительное масло
  • красный перец
  • зира

Шаги приготовления

334
человека планируют готовить
1
В большом количестве воды почти до полной готовности, подсалив, отварить рис, затем откинуть его на дуршлаг и холодной водой промыть, дать стечь жидкости.
2
Кипятком ошпарить изюм, обсушить.
3
Лук с морковью мелко нарезать, в сковороде на растительном масле обжарить 5мин, добавив щепотку сахара, всыпать зиру и красный перец, перемешать и потомить еще 2мин.
4
Нарезанное кусочками мясо выложить в другую сковороду, до зарумянивания обжарить на сильном огне.
5
Кипятком залить шафран, растопить сливочное масло, грецкий орех измельчить и на сухой сковороде немного поджарить.
6
Взять форму для запекания или казан (объем посуды должен быть не менее 3л), смазать растительным маслом, выложить в него лаваш так, чтобы он застелил дно, а края его свисали с посуды свободно, на него поперек уложить второй лаваш – тоже так, чтобы его концы свисали.
7
Выложить первым слоем немного риса, полить шафрановой настойкой, сбрызнуть сливочным маслом, далее выложить изюм, орехи, морковь, лук, мясо, затем повторить слои, начиная с риса.
8
Последним слоем плова должен быть рис, на него нужно поднять края лавашей, плотно их прижать, накрыть, если нужно, еще одним лавашом и сбрызнуть водой верх.
9
Готовить плов «Падишах» в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1ч.
10
Готовый плов достать из духовки, накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть блюдо на нее из глубокой посуды.
11
Перед подачей плов украсить зеленью.
12
Подавать плов «Падишах» горячим, нарезая на порционные кусочки как торт.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!