Плов с перловкой, мясом и нутом

Плов с перловкой, мясом и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон

Ингредиенты

мясо 300 гр
перловая крупа 1 стакан
нут 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный 1/4 шт
помидоры вяленые(по желанию)
бульон мясной
растительное масло 100 гр
чеснок 1 головка
соль по вкусу
специи для плова(зира, барбарис и т.д)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде, при умеренном кипении, припустить мясо, нарезанное небольшими кусочками, налив воды до середины кусочков мяса. Время от времени мясо переворачиваем, подсаливаем. Чтобы совсем не испарилась влага, мясо можно накрыть крышкой.
2
В растительном масле в течение 10 минут обжарить лук, порезанный кубиками до прозрачности. Посолить. Добавить зубчики чеснока. Обжариваем до появления ароматного запаха чеснока.
3
Обжариваем мясо до румяности. Вынимаем мясо из сковороды, даём стечь соку и перекладываем его в казан. Посыпаем чёрным перцем и молотой зирой. Семена зиры измельчить с помощью ступки или слегка в кофемолке.
4
В казане, где только что жарили мясо, на оставшемся масле обжариваем морковь кубиками. Посыпать зирой.
5
Перловку промыть, замочить заранее (на ночь) в слегка подсоленной воде, слить с нее воду и опустить в казан, перемешать с морковью. Обжариваем перловку в течение 10-15 минут до вкусного запаха, часто помешивая, чтобы не пригорела, пока она не начнет пощелкивать.
6
В обжаренную с морковью перловку постепенно вливаем бульон, часто перемешивая. В первый раз бульона надо налить так, чтобы он почти покрыл перловку. А потом, по мере впитывания перловкой бульона, надо доливать бульон.
7
Нут необходимо предварительно на ночь замочить. После замачивания промойте и слейте жидкость. Нут добавьте к перловке.
8
Готовим плов из перловки с нутом дольше, чем из риса, но не выпаривая бульон, а поддерживая такую температуру, чтобы кипело, но не сильно, чтобы жидкость постепенно впитывалась в крупу.
9
Когда перловка будет готова наполовину, добавляем порезанные полосками вяленые томаты, болгарский перец и специи для плова. А когда перловка будет почти готова(через 40-50 минут) с того момента, как добавили в казан бульон, надо добавить мясо с луком и перемешать.
10
Если не хотите все это время стоять у плиты и помешивать, то нагрейте духовку на 120 С и пусть закрытый крышкой казан стоит в ней. Но ради того, чтобы долить бульон и перемешать, время от времени доставайте казан. Готовый плов перед подачей перемешайте для равномерного распределения компонентов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!