Плов по-самаркандски с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Ингредиенты
- Говядина 1,5 кг
- гр Рис длиннозерный пропаренный 900
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- гр Нут 200
- Приправа для плова
- Соль
- Перец
- Чеснок 2 головки
- Яйца перепелиные для подачи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В раскаленное масло положить говядину и дать обжариться с двух сторон до образования «корочки». Добавить лук и обжарит вместе. После чего то же самое сделать с морковью.
2
Добавить заранее вымоченный нут, приправы, соль, 2 головки чеснока и залить водой (вода должна покрывать овощи и мясо). Варим 1 час под крышкой.
3
Далее достаём чеснок и добавляем рис, промытый в тёплой воде. Ровняем горочкой, доливаем воды. Сверху желательно положить жаростойкую тарелку, чтобы создать рису баню. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.
4
Плов подавать с перепелиными яйцами.
5
Видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!