birthday-logo

Плов по-самаркандски с нутом

Автор Indira_zadira ✈
10

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг
гр Рис длиннозерный пропаренный 900
Морковь 3 шт
Лук 3 шт
гр Нут 200
Приправа для плова
Соль
Перец
Чеснок 2 головки
Яйца перепелиные для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В раскаленное масло положить говядину и дать обжариться с двух сторон до образования «корочки». Добавить лук и обжарит вместе. После чего то же самое сделать с морковью.
2
Добавить заранее вымоченный нут, приправы, соль, 2 головки чеснока и залить водой (вода должна покрывать овощи и мясо). Варим 1 час под крышкой.
3
Далее достаём чеснок и добавляем рис, промытый в тёплой воде. Ровняем горочкой, доливаем воды. Сверху желательно положить жаростойкую тарелку, чтобы создать рису баню. Накрыть крышкой и варить до готовности риса.
4
Плов подавать с перепелиными яйцами.
5
Видео рецепт

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!