Плов по таджикски с перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#мироваякухня #люблюмясо #плов
Каждый народ по разному готовит плов, предлагаю вам...
Ингредиенты
- мяса говядины или баранины 1 кг
- риса 1 кг.
- морковки 2 кг.
- репчатый лук 1
- чеснока 1 головка
- перепелиных яиц 15
- соли 1 ст.л.
- зире 1 ч.л.
- нута 200 гр.
- растительного масла 800 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Режем средними кусками филе говядины, обжариваем на масле 30 минут, на большом огне.
2
Добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, минут 20.
3
Добавляем морковку, обжариваем, пока морковка хорошо не поджарится, добавляем нут, солим и добавляем зире и НЕ перемешиваем. Заливаем воду, так чтобы полностью покрывала нашу зажарку. Варим на сильном огне 2,5 ч., затем убавляем до минимума и варим ещё полтора часа. За это время мясо и нут должны полностью приготовится.
4
За 15 минут перебираем рис, промываем и замачивание в холодной воде. Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.
5
Отправляем рис в казан и не перемешиваем, минут через 5 слегка размешивание рис, поднимаем с краев к центру рис, аккуратно все подравниваем по центру делаем лунку и отправляем головку чеснока. Закрываем крышку плотно. Огонь должен быть ниже среднего и готовим так минут 20-25.
6
Подаём аккуратно выложив плов сверху кладём на каждую тарелку по 5 перепелиных яиц и несколько зубчиков приготовленного чеснока. Выйдет 3 больших тарелок плова (диаметром 28 см.) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!