Плов с курицей в булочке

Плов с курицей в булочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#оранжевый #плов #курица
1,5 часа
6 порций
32

Ингредиенты

Курица 1 кг
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Яйцо куриное (для теста) 2 шт
Молоко (для теста, + 2 ст. л. для обмазки) 250 мл
Масло растительное (для теста) 2 ст. л
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л
Мука пшеничная (для теста) 400-500 г
Желток яичный (для обмазки) 1 шт
Кунжут (семечки, для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. После этого, отделяем мясо от косточки.
2
Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.) К рису добавить воду и довести до полуготовности.
3
Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем порубленный чеснок, сюда же выкладываем отваренный рис и куриное мясо. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.
4
Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
5
На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180°С духовку.
6
Выпекаем до готовности теста.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух, как оригинально! Очень аппетитно!
1 июня 2022 г.
Ответить
Оформление-бомба!👍👍👍
1 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!