Плов с курицей в булочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#оранжевый #плов #курица
1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Рис 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Яйцо куриное (для теста) 2 шт
- Молоко (для теста, + 2 ст. л. для обмазки) 250 мл
- Масло растительное (для теста) 2 ст. л
- Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л
- Мука пшеничная (для теста) 400-500 г
- Желток яичный (для обмазки) 1 шт
- Кунжут (семечки, для посыпки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
После этого, отделяем мясо от косточки.
2
Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать...потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)
К рису добавить воду и довести до полуготовности.
3
Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавляем порубленный чеснок, сюда же выкладываем отваренный рис и куриное мясо. Всё вместе обжариваем, добавляем специи.
4
Яйца смешиваем с молоком, добавляем муку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
5
На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см., выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем. Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180°С духовку.
6
Выпекаем до готовности теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!