avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в булочке
Плов в булочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в булочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Наши руки не для скуки! Засунуть плов в булочку? Легко! плов с бараниной! На мой...

Ингредиенты

  • Рис пропаренный длинозерый
  • Баранина
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Специи для плова: зира, куркума, перец чили, шафран, барбарис
  • Соль
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука, сколько возьмет, чтобы тесто не липло
  • Кунжут для посыпки, желток обмазать булочки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим зирвак.  Я его готовлю всегда так: обжариваю лук до прозрачности на растительном масле, затем морковь добавляю, далее к ним присоединяется баранина. 
2
Через 15 минут, когда весь сок испарился - зирвак считаю готовым. Затем я засыпаю все рисом. Посыпаю сверху специями и солью.  Кладу головку чеснока по центру немного прикопав ее рисом.
3
И заливаю водой, чтобы немного покрывала рис. Ставлю мультю на режим "плов". У меня 35 минут. Через положенное время все готово!
4
Тесто раскатываем и круги размером с блюдце. Выкладываем пару ложек с горкой плова и защипываем мешочком. Выкладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
5
Как только тесто схватилось, обмазываем желтком и сразу посыпаем кунжутом и обратно в духовку. До зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями