ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовая каша с сухофруктами и орехами

Рисовая каша с сухофруктами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Ароматная, с ярким и интересным вкусом! Рисовая каша с сухофруктами и орехами это не...
1 час
4

Ингредиенты

  • Рис бурый 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Вода 2 ст.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 1 ст. л. (у меня 2 ст. л. кленового сиропа)
  • Изюм белый 40 г
  • Изюм темный 40 г
  • Курага 40 г
  • Фисташки 40 г
  • Грецкие орехи 40 г.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Бурый рис с диким по инструкции на пакете варится в соотношении 1 ст. риса к 3 ст. воды в течение 30-35 минут. Промываем тщательно рис, выкладываем в кастрюльку, у меня казанок, добавляем 1 ст. молока и 2 ст. воды. Добавляем щепотку соли. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности, минут 20 под закрытой крышкой. Затем выключим огонь.
2
Пока рис варится, займемся сухофруктами и орехами. Перебрать сухофрукты, удалить если есть плодоножки, хорошо промыть. Курагу нарезать на полоски. Фисташки почистить, грецкие орехи измельчить ножом.
3
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем по очереди все сухофрукты и орехи. После чего в жаропрочную форму выкладываем слоями, две ложки риса, орехи, две ложки риса, изюм, две ложки риса, курагу, две ложки риса, изюм до тех пор, пока всё не поместится в форму.
4
У меня получилось по одному слою. Сверху добавляем сливочного масла и большую ложку мёда (я полила кленовым сиропом). Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов на 25 минут (до готовности риса) Томить до готовности при минимальной температуре до готовности риса.
5
Подаем горячим в порционной посуде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!