Каша рисовая рассыпчатая на сливках с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинакухня #меню #ужин
Крупы обладают высокой пищевой ценностью, хорошо...
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Сливки до 1 стакана
- Масло сливочное 2 стол.л
- Сахар, Соль по вкусу
- отварные Сухофрукты
- (для отваривания риса) Вода 3 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
2
Рис промыть раза три, меняя холодную воду, слегка перетирая между ладонями, замочить в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, пересыпать в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды, отварить, не разваривая. Опрокинуть в дуршлаг, чтобы стек отвар.
3
Довести сливки до кипения, залить ими полуготовый рис на 2 пальца выше, и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. Добавить соль, сахар, масло сливочное, перемешать (или же маслом заправить кашу перед подачей на стол). Закрыть крышкой кастрюлю с кашей и дать постоять несколько минут.(Я накрывают кастрюлю махровым полотенцем.)
Кашу разложить по порционным тарелкам, добавив сухофрукты.
Приятного Вам аппетита🍀!
4
Накануне приготовила компот из сухофруктов, отделила жидкость от варёных сухофруктов. Вот их то, удалив косточки, и добавила к каше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
помогает этому автору
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!