
Каша рисовая на молоке🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Каша на завтрак - вкусно, полезно и сытно 🍚🧈
Так как молоко в нашей семье...
Ингредиенты
- промытого круглозерного риса 1/2 ст
- воды 1 ст
- молока 2-2,5 ст
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Рис заливаем стаканом воды и увариваем на медленном огне около 10 минут, затем постепенно добавляем молоко (я не выливаю все сразу, т.к. консистенция каши всегда чуть-чуть разная). Кладём соль и сахар, и увариваем кашку на очень слабом огне около 20 минут, постоянно помешивая. Я люблю чтобы каша была густая и рис хорошо разваренный.
2
Спустя это время накрываем крышкой и огонь выключаем. Оставляем настояться минут 15-20 затем хорошо перемешиваем и каша готова! Соль и сахар в этом рецепте для нейтрального вкуса (кто-то любит по-слаще, а кто-то наоборот не сладкую, как я) поэтому в этой части - на ваш вкус.
3
Масло сливочное тоже по вкусу.
Приятного аппетита😊
Готовьте с удовольствием.



4.831833
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)