Шах плов с курицей в тесте на сметане

Шах плов с курицей в тесте на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Просмотрела очень много рецептов этого блюда и не смогла выбрать по какому конкретно...
1 час 20 минут
8 порций
33

Ингредиенты

Куриное мясо 700-800 гр
Лук 3 шт
Морковь 2 шт
Специи для плова 2 столовые ложки
Шафран 1 чайная ложка
Рис 400 гр
Изюм
Чернослив
Курага
Тесто
Сметана 4 столовые ложки
Мука 400 гр
Вода 100 мл
Яйца 2 шт
Сахар 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Готовим его.
2
Обжариваем курицу, добавляем лук, морковь, специи, тушим минут 20.
3
Параллельно делаем тесто. Можно делать в лаваше.
4
Выкладываем тесто в форму, я делала в утятнице. Делим рис пополам. Одну часть риса кладём на тесто немного поливаем шафраном (шафран залила водой, дала настояться и процедила), далее выкладываем мясо, изюм и чернослив. Сверху выкладываем оставшийся рис. Я полила его растопленным сливочным маслом. Накрываем тестом и крышкой сверху. Если крышки у формы нет то фольгой.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ближе к завершению времени открыть крышку и дать подрумяниться.
6
Достаём шах плов в блюдо.
7
В разрезе вот какая красота получается.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!