ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шах плов с курицей в тесте на сметане

Шах плов с курицей в тесте на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Просмотрела очень много рецептов этого блюда и не смогла выбрать по какому конкретно...
1 час 20 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Куриное мясо 700-800 гр
  • Лук 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Специи для плова 2 столовые ложки
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Рис 400 гр
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Тесто
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Мука 400 гр
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Готовим его.
2
Обжариваем курицу, добавляем лук, морковь, специи, тушим минут 20.
3
Параллельно делаем тесто. Можно делать в лаваше.
4
Выкладываем тесто в форму, я делала в утятнице. Делим рис пополам. Одну часть риса кладём на тесто немного поливаем шафраном (шафран залила водой, дала настояться и процедила), далее выкладываем мясо, изюм и чернослив. Сверху выкладываем оставшийся рис. Я полила его растопленным сливочным маслом. Накрываем тестом и крышкой сверху. Если крышки у формы нет то фольгой.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ближе к завершению времени открыть крышку и дать подрумяниться.
6
Достаём шах плов в блюдо.
7
В разрезе вот какая красота получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!