Шах плов с курицей в тесте на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Просмотрела очень много рецептов этого блюда и не смогла выбрать по какому конкретно...
1 час 20 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриное мясо 700-800 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 2 шт
- Специи для плова 2 столовые ложки
- Шафран 1 чайная ложка
- Рис 400 гр
- Изюм
- Чернослив
- Курага
- Тесто
- Сметана 4 столовые ложки
- Мука 400 гр
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Готовим его.
2
Обжариваем курицу, добавляем лук, морковь, специи, тушим минут 20.
3
Параллельно делаем тесто. Можно делать в лаваше.
4
Выкладываем тесто в форму, я делала в утятнице. Делим рис пополам. Одну часть риса кладём на тесто немного поливаем шафраном (шафран залила водой, дала настояться и процедила), далее выкладываем мясо, изюм и чернослив. Сверху выкладываем оставшийся рис. Я полила его растопленным сливочным маслом. Накрываем тестом и крышкой сверху. Если крышки у формы нет то фольгой.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ближе к завершению времени открыть крышку и дать подрумяниться.
6
Достаём шах плов в блюдо.
7
В разрезе вот какая красота получается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями