ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов нетрадиционный

Плов нетрадиционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
#люблюмясо #пловмясной
1ч 45мин
6 порций
1

Ингредиенты

мясо курицы (можно любое мясо) 800 гр
рис 1 стакан
воды 2-2,5 стакана
сметана 20% 0,5 стакана
морковь 1 шт
перец (свежий) 2 шт
куркума 0,5 ч.л
соль по вкусу
петрушка
чеснока 4-5 зуб.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сковороду без масла, сильно разогреть, примерно 2 минуты. Мясо помыть нарезать на порционные куски. На сухую, горячую сковороду положить мясо.
2
Жарить мясо на среднем огне примерно минуту с одной и минуту с другой стороны. К горячей сковороде мясо не прилипает. От горячей температуры мясо запечатывается, образуется корочка и оно хорошо отходит от сковороды. Как видно на фото у меня обычная сковорода не антипригарная.
3
Добавить нарезанный лук, перемешать. Накрыть крышкой. Огонь перевести на средний.
4
Жарить на среднем огне 1-2 минуты, за это время лук размягчится, а мясо пустит сок. Если у вас говядина, свинина или баранина, это мясо сочнее, чем куриное и после добавления лука, моментально начинает пускать соки.
5
Добавить к мясу воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности мяса. У меня домашняя курочка, тушилась 1, 10 ч. Воду, сметану и рис надо измерять стаканом одного объема. Я налила 2 стакана воды, рис у меня получился рассыпчатый, сухой не клёклый.
6
Когда мясо будет полностью готово, добавить натертую на терке морковь, нарезанный перец, лавровый лист, соль по вкусу.
7
Налить сметану, всё перемешать.
8
Рис промыть. У меня рис длинозёрный краснодарский. Насыпать рис, добавить куркуму и чеснок. Рис перемешать и готовить на очень маленьком огне под крышкой, примерно 20-25 минут. Плов больше не перемешивать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно🤤Спасибо за рецепт😃Не останавливайтесь, выкладывайте новые рецепты, что бы мы радовали своих близких
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!