
Армянский свадебный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем привет, по многочисленным просьбам в директ, делюсь с Вами рецептом армянского...
Ингредиенты
- 🍚рис 3 стакана
- 🍚сливочное масло 200 грамм
- 🍚 яйца 3 шт
- 🍚изюм 1 стакан
- 🍚курага 1 стакан
- 🍚сметана 2 ст ложки
- 🍚растительное масло
- 🍚соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис в соленной кипящей воде до состояния аль денте, (воду солим больше чем обычно, так как рис будем промывать потом). На сливочном масле, с добавлением немного растительного масла, томим сухофрукты на медленном огне, минут 15.
2
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=3vepd4rlxf1j
3
Полуготовый рис откидываем на дуршлаг и слегка промываем теплой водой. Затем взбиваем яйца со сметанной, и выливаем эту смесь на дно казана с разогретым маслом. Когда омлет схватился переворачиваем его.
4
Затем выкладываем на него немного риса, на рис часть припущенных сухофруктов, затем снова рис, итак далее, делаем три, четыре слоя. Плотно закрываем крышкой и желательно поставить на рассекатель, если его нет, поставить его на тихий огонь на 30-40 минут!
Приятного аппетита!
А Вы готовите откидной рис?



4.881429
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями