
Восточная сладость "Гата" (песочно-ореховое печенье)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Рецепт предоставила Вероника
Армянская)
Ингредиенты указаны на 1 порцию (на фото замес...
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 200 грамм
- муки пшеничной 400 грамм
- яйцо 1
- сметаны любой жирности 200 грамм
- соли щепотка
- сахара 1.5 столовых ложки
- соды 1.5 чайных ложки
- ванилина 1 пакетик
- Начинка:
- обжаренной муки 250 грамм
- сахара 200-250 грамм
- орехов (любые на Ваш вкус) 150 грамм
- мягкого сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 50 грамм
- Ваниль по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В муку натереть мерзлое масло, перемешать, чтобы получилась крошка. Всыпаем пакетик ванилина и перемешиваем.
2
Соединяем сметану, яйцо, соль, соду и сахар в отдельной емкости. Все хорошенько перемешать.
Влить данную смесь в муку перетертую с маслом. Замесить быстро тесто, собрать в комок и положить в холодильник примерно на 1 час.
3
Готовим начинку:
Муку обжарить до золотистого цвета, остудить.
4
Орех поджарить, очистить от шелухи, немного смолоть на блендере или побить в крупную крошку.
5
Смешиваем все ингредиенты, а именно: поджаренная мука, сахар, орехи и масло сливочное и растительное. Перемешиваем тщательно, чтобы получилась крошка. Начинка готова.
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2-3 части, Раскатываем тонко в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и распределяем начинку по всему пласту, скручиваем в рулет.
Нарезаем кусочками (треугольниками). Каждый кусочек смазываем смесью 1 желток + 2 ст. л. молока. Сверху посыпаем орешками.
Выпекаем при t 180 гр 20- 30 мин (зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!



4.911246
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями