avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Восточная сладость "Гата" (песочно-ореховое печенье)

Восточная сладость "Гата" (песочно-ореховое печенье)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Рецепт предоставила Вероника Армянская) Ингредиенты указаны на 1 порцию (на фото замес...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 200 грамм
  • муки пшеничной 400 грамм
  • яйцо 1
  • сметаны любой жирности 200 грамм
  • соли щепотка
  • сахара 1.5 столовых ложки
  • соды 1.5 чайных ложки
  • ванилина 1 пакетик
  • Начинка:
  • обжаренной муки 250 грамм
  • сахара 200-250 грамм
  • орехов (любые на Ваш вкус) 150 грамм
  • мягкого сливочного масла 50 грамм
  • растительного масла 50 грамм
  • Ваниль по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В муку натереть мерзлое масло, перемешать, чтобы получилась крошка. Всыпаем пакетик ванилина и перемешиваем.
2
Соединяем сметану, яйцо, соль, соду и сахар в отдельной емкости. Все хорошенько перемешать. Влить данную смесь в муку перетертую с маслом. Замесить быстро тесто, собрать в комок и положить в холодильник примерно на 1 час.
3
Готовим начинку: Муку обжарить до золотистого цвета, остудить.
4
Орех поджарить, очистить от шелухи, немного смолоть на блендере или побить в крупную крошку.
5
Смешиваем все ингредиенты, а именно: поджаренная мука, сахар, орехи и масло сливочное и растительное. Перемешиваем тщательно, чтобы получилась крошка. Начинка готова. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2-3 части, Раскатываем тонко в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и распределяем начинку по всему пласту, скручиваем в рулет. Нарезаем кусочками (треугольниками). Каждый кусочек смазываем смесью 1 желток + 2 ст. л. молока. Сверху посыпаем орешками. Выпекаем при t 180 гр 20- 30 мин (зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями