Восточная сладость чак-чак

Восточная сладость чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак. Попробовав однажды, вы...
3

Ингредиенты

Мука 500 гр. (+ -)
яйцо 6 шт.
сода 1 ч. л. лучше её гасить 1 ч. л. уксуса
Соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст. л. или по вкусу
Сироп:
Мед 5 ст. л. с горкой
сахар 3 ст. л. с горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить яйцо, венчиком перемешать или миксером взбить 1-2 минуты.
2
Добавить соль, сахар, соду гашеную уксусом, перемешать или взбить немного миксером до однородности.
3
Добавить частями просеянную муку, перемешать ложкой.
4
Выложить тесто на стол и вымесить руками 5-7 минут.
5
Тесто должно быть плотное, но в тоже время мягкое и не липнуть к рукам.
6
Убрать тесто в пакет и оставить на 20-30 минут отдохнуть.
7
Тесто отдохнуло. Разделить на две части, раскатать лепешку толщиной 2 мм. Нарезать полоски шириной 1-1.5 см.
8
Затем нарезать на маленькие полоски шириной 4-5 мм. Или любую форму которая вам нравится.
9
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо разогреть. Убавить огонь на средний. Обжарить тесто небольшими порциями, помешивая, до золотистого цвета. Выложить на тарелку застеленную бумагой, чтобы убрать излишки масла. Как все обжарили, выложить в большую ёмкость и дать остыть.
10
Готовим сироп. В ёмкость отправить мед, сахар, поставить на огонь. Как масса начнёт топиться, перемешать и помешивая дождаться как появится пена.
11
С этого момента как появилась пена варить ещё 2-3 минуты. Время от времени помешивать.
12
Сироп готов. Залить чак-чак, хорошо и аккуратно перемешать ложкой, так чтобы не переломать его. Можно добавить орехи, изюм и т. д. Выложить на блюдо, смочить руки в холодной воде и сформировать нужную форму. У меня 3 яруса. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее чак-чак убрать в пакет или ёмкость и хранить в холодильнике или при комнатной температуре.
13
Приятно аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!