
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Сладкоежкам. Восточная сладость.
Ингредиенты
- яйца 3
- молока 2 ст л
- сахара 1 ст л
- соды 0.5 ч. л.
- уксуса 0.5 ч. л.
- соли Щепотка
- муки 250 г
- Сироп
- меда 6 ст л
- сахара 3 ст л
- масла Литр
- орехи по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар, молоко, соль, добавляем соду гашеную уксусом. Вводим муку частями, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски 2-3 см, а затем полоски режем в лапшу. Чем тоньше, тем лучше.
3
Наливаем масло в кастрюлю (у меня одна кастрюля выделена для таких рецептов) и доводим до кипения. Кидаем нашу лапшу небольшими порциями, постоянно помешивая, жарим 1-2 мин до золотистого цвета и выкладываем в друшлаг, чтобы масло стекло.
4
Готовое тесто выкладываем в большую посуду. Мед и сахар растапливаем в сотейнике, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю. Добавляем орехи или без них. Перемешиваем и выкладываем на тарелку, хорошо приминая, лучше это делать мокрыми руками. Приятного аппетита.



4.831828
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями