
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arai
Наверняка все любят этот десерт из детства. Этот вариант приготовлен с сахарно-медовым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сироп:
- Сахар 300 г
- Вода 100 г
- Мёд 180 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В яйца добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
Добавить в 3 подхода муку и замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут. Размять тесто и дать еще раз отдохнуть на 10 минут.
3
Тесто раскатать и порезать на соломки.
4
Жарит на среднем огне до золотистого цвета.
5
В сахар добавить воду и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить мёд и варить до растворения. Сироп готов. В горячем виде вылить на чак-чак и быстро перемешать. Выложить в форму застеленной пищевой пленкой и дать отдохнуть 4-5 часов.
6
Чак-чак готов. Наслаждаемся. Приятного аппетита.
4.931090
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)








































































































