avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arai
Наверняка все любят этот десерт из детства. Этот вариант приготовлен с сахарно-медовым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
93 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сироп:
  • Сахар 300 г
  • Вода 100 г
  • Мёд 180 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В яйца добавить соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2
Добавить в 3 подхода муку и замесить тесто. Дать отдохнуть 10 минут. Размять тесто и дать еще раз отдохнуть на 10 минут.
3
Тесто раскатать и порезать на соломки.
4
Жарит на среднем огне до золотистого цвета.
5
В сахар добавить воду и варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить мёд и варить до растворения. Сироп готов. В горячем виде вылить на чак-чак и быстро перемешать. Выложить в форму застеленной пищевой пленкой и дать отдохнуть 4-5 часов.
6
Чак-чак готов. Наслаждаемся. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1