Чак-чак от Зульфии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 🥚Яйца 6 шт
- 🍚Сода, соль🧂 с каждой пол ч.л
- 🌾Мука сколько тесто возьмет
- СИРОП:
- 🍯Сахар 5 ст. л
- 🍯Мёд 1-2 ст. л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйца, соль, соду взбить венчиком и постепенно всыпать муку. Готовое тесто оставить на 20 минут.
2
Тесто разделить на 2 шарика и раскатать, порезать на небольшие порции и нарезать соломкой, можно и небольшими шариками, и розочками.
3
Обжарить в большом количестве растительного масла.
4
Сахар варить до растворения, затем добавить мёд и варить до прозрачности.
Готовый чак-чак полить сиропом и формировать форму, формировать руками смоченными в холодной воде.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1